Sistema ABS monza 92, é possivel?

Assuntos específicos relacionados à freios e suspensão.
Avatar do usuário
jesuino b ferreira
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3047
Registrado em: 09 Ago 2011, 22:29
Cidade: goiania
Estado: Goiás-GO
Modelo: Monza SLE
Motor: 2.0
Ano: 1986
Combustível:: Etanol
Injeção: Carburador

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por jesuino b ferreira » 16 Jan 2016, 07:51

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?
Mensagem não lidapor ricardoximenis » 16 Jan 2016, 08:23
O seu monza já veio com o ABS de fabrica ou você que instalou ?
clica aqui :smt023

Imagem
viewtopic.php?f=7&t=25040

Avatar do usuário
dbzronaldo
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3289
Registrado em: 13 Fev 2009, 11:59
Cidade: Cianorte
Estado: Paraná-PR
Modelo: Monza Classic SE
Motor: 2.0
Ano: 1993
Combustível:: Etanol
Injeção: MPFi

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por dbzronaldo » 16 Jan 2016, 21:06

Obrigado Jesuino, hahah
esse link responde tudo! ^^ haahahah
É no Silêncio do meu CHEVROLET q meu coração BATE mais ALTO!

▬ Ultimas Novidades ▬
Imagem

Clique Aqui para ver^^

Avatar do usuário
mspagiari
Membro SR (Ní­vel 4)
Mensagens: 373
Registrado em: 03 Abr 2015, 00:22
Cidade: Itanhaem
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza Club
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por mspagiari » 16 Jan 2016, 23:45

Aproveitando, tenho uma duvida, o meu é um club 1994 freio a disco nas 4 rodas, e pelo q consta tem abs, mas como saber se ainda funciona ou está presente?
monza club 1994 azul
ex-monza 1989 sle preto

Avatar do usuário
Carlos A. Freire
MODERADOR
Mensagens: 16301
Registrado em: 18 Jan 2007, 10:06
Cidade: SAO PAULO
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1996
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por Carlos A. Freire » 17 Jan 2016, 05:37

mspagiari escreveu:Aproveitando, tenho uma duvida, o meu é um club 1994 freio a disco nas 4 rodas, e pelo q consta tem abs, mas como saber se ainda funciona ou está presente?
Onde consta que o Club tem ABS?
Está errado, o fato de ter freio a disco nas 4 rodas não quer dizer que tem ABS. O sistema ABS pode ser instalado em freios a tambor, tem vários modelos de veículos mais novos assim. No caso do Monza, apenas o Classic 93 como item opcional e o Hi-Tec como item de série tem ABS de fábrica.

Abs,

Carlos Freire
Monza GLS 96 - 2.0 EFI gasolina
São Paulo-SP

Avatar do usuário
Rafaelo
MODERADOR
Mensagens: 10164
Registrado em: 13 Jan 2007, 09:32
Cidade: serra gaúcha
Estado: Rio Grande do Sul-RS
Modelo: Monza Hatch
Motor: 2.0
Ano: 1982
Combustível:: Etanol
Injeção: MPFi

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por Rafaelo » 17 Jan 2016, 10:19

vale lembrar que essas informações estão desatualizadas, eu atualizei o kit de instalação e nao tem ninguém que tenha ainda instalado. esse do Ronaldo foi o primeiro que desenvolvi e tinha adaptações no kit. no atual nao tem mais...
Monza Hatch Custom - Preto Liszt - ECU PROecu v2.0 N20XF - Motor N20XF FlexPower 2.0 2012 0.km Legalizado - ABS 8.0 - Freios 5F 288/286mm - Sistema Escapamento Inox 304 - Customização desde 2005~Presente

Meglio vivere un giorno da leone che cento anni da pecora!

Avatar do usuário
vitormenezes9
Membro Classic (Ní­vel 7)
Mensagens: 715
Registrado em: 26 Jun 2014, 12:13
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás-GO
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1995
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por vitormenezes9 » 18 Jan 2016, 16:39

Essa é uma boa hein.. Falando em segurança,sempre é bom investir.

No caso dos modelos 4F,Medida 256 mm na diant e 270 mm na traseira,tambem seria possivel?
Instalei os traseiros dessa medida, Vectra que peguei tinha ABS,os cubos estao guardados no caso de um futuro investimento.
Na dianteira não instalei ainda,ficara idem do Leo Castro (Sim,copiei dele! :lol: ).

Abraços! :smt023
Vitor Menezes

Monza GLS 95/96 2.0 E.F.I Gasolina Cinza Monet
*Freios Dianteiros 256 mm Vectra B
*Freios Traseiros a disco 270 mm Vectra B
*Computador de bordo

mmbrazil
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Jun 2017, 19:44
Cidade: Sao Paulo
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza SL
Motor: 1.8
Ano: 1986
Combustível:: Gasolina
Injeção: Carburador

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por mmbrazil » 22 Jun 2017, 19:53

Boa Noite, fiquei interessado neste sistema de ABS para o monza do Vectra. Estava olhando o esquema de ligaçao e nao tenho muita familiaridade com termos tecnicos. No caso do pino 32 +15 seria um positivo pós chave?
E no pino 15 do VSS diz que pode ligar no PD, o que é PD?
Obrigado,

Avatar do usuário
jesuino b ferreira
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3047
Registrado em: 09 Ago 2011, 22:29
Cidade: goiania
Estado: Goiás-GO
Modelo: Monza SLE
Motor: 2.0
Ano: 1986
Combustível:: Etanol
Injeção: Carburador

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por jesuino b ferreira » 23 Jun 2017, 20:02

PD = painel digital.

norma dni..jpg
a norma esta ai. :ok: :ok: :ok: :ok:
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Bianco RJ
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Jul 2017, 21:43
Cidade: rio de janeiro
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Não tenho Monza :(

Re: Sistema ABS monza 92, é possivel?

Mensagem por Bianco RJ » 29 Jul 2017, 15:40

Boa tarde! Gostaria de agradecer a todos, em especial ao Rafaelo. Esse tópico me fez ter certeza de que é possível adaptar um ABS moderno e eficiente em qualquer carro, bastando bolar um jeito de adaptar as rodas fonicas... E esse módulo do Vectra C é um achado. Não encontrei nenhum outro tão bom que não se comunique com a ecu.
As discussões tem sido de grande ajuda pra meu projeto, mas infelizmente de uns dias pra cá não consigo mais visualizar o diagrama do módulo, e não salvei a imagem... e não encontrei mais em lugar algum. Nem no Diagweb (repositório de diagramas e pinouts do site ciclo engenharia). Só tem de Vectras mais antigos lá... Será que poderiam postar novamente?
Na verdade só preciso descobrir a numeração dos pinos da luz espia e da tomada de diagnóstico, por que os demais São padrão em todos os módulos 8.0 ou acima que adotam esse conector, independente da montadora... Obrigado!!! :)

Responder