Freio só funciona bem com motor "cheio"

Assuntos específicos relacionados à freios e suspensão.
Avatar do usuário
saul jorge
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 467
Registrado em: 24 Mar 2011, 18:35
Cidade: Mauá
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza SLE
Motor: 2.0
Ano: 1993
Combustível:: Etanol
Injeção: EFi

Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por saul jorge » 08 Dez 2015, 22:03

Pessoal,de um tempo pra cá meu monza começou a apresentar problemas no freio apos eu começar a usalo diariamente.
O freio do carro nao esta 100%, nem chega a travar as rodas mais,as vezes tenho que fazer muita força no pedal,mas mesmo assim o carro para com sofrimento, mas isso so ocorre em rotaçoes baixas.Se for acima dos 4 mil rpm o freio funciona normalmente,chega a travar as rodas, o pedal continua normal,como sempre foi, fiz sangria no sistema seguindo a ordem correta e nao melhorou. Discos,pastilhas,fluido foram trocados a 6 meses,a 1 ano tive que trocar o servo freio.
Ja aconteceu algo parecido com algem?

Avatar do usuário
DÉCO
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 4162
Registrado em: 31 Mai 2010, 21:42
Cidade: Matao
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza SLE
Motor: 1.8
Ano: 1989
Combustível:: Etanol
Injeção: Carburador

Re: Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por DÉCO » 12 Dez 2015, 00:04

.
Será que nao ta com a mangueira de vacuo obstruida, furada, ou dobrada ?

Tem este video de testes :



Tem outros tambem no YT

espero ter ajudado
CABEÇOTE LFVT, INSTALADO, BURA 2E , VIDE (Partir da pag, 25 ) AVATAR : NIKOLA TESLA
FOTOS :http://forum.monzeiros.com/viewtopic.php?f=33&t=14369
Nunca esqueça que voce nao é imune aos pecados que condena...

Avatar do usuário
coy
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 2115
Registrado em: 12 Abr 2011, 16:16
Cidade: itaguai
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza Club
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: GNV
Injeção: EFi

Re: Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por coy » 12 Dez 2015, 14:27

to com um problema parecido, se eu ligar o ac andando na lenta as vezes meu freio fica duro e com frenagem dificil.
Tô desconfiado de alguma valvula do ac, pois ja tirei a valvula de retenção do servo freio e testei, verifiquei a mangueira de vacuo, e o problema so aparece quando ligo o ac.

Avatar do usuário
Luiz Carlos (Rio)
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3276
Registrado em: 15 Dez 2006, 10:22
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por Luiz Carlos (Rio) » 12 Dez 2015, 15:58

se eu ligar o ac andando na lenta as vezes meu freio fica duro e com frenagem dificil.
Tô desconfiado de alguma valvula do ac, pois ja tirei a valvula de retenção do servo freio e testei, verifiquei a mangueira de vacuo, e o problema so aparece quando ligo o ac.
Coy

O ar condicionado usa vácuo para comandar algumas funções, como entrada externa de ar, direcionamento de ar pelos pés, peito, parabrisa...
Será que não tem alguma coisa roubando vácuo qdo vc liga o AC?
Uma mangueirinha de vácuo do ac furada ou solta?

Abs
Luiz Carlos
Monza GLS 2.0 -1994 EFI 2 portas - gasolina - prata argenta
Rio de Janeiro - RJ

Avatar do usuário
coy
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 2115
Registrado em: 12 Abr 2011, 16:16
Cidade: itaguai
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza Club
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: GNV
Injeção: EFi

Re: Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por coy » 12 Dez 2015, 18:02

É o que também estou desconfiado, Luiz Carlos pois também sinto um leve cheiro de combustível.
Vou dar uma bela busca pra ver se encontro este mistério

Avatar do usuário
saul jorge
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 467
Registrado em: 24 Mar 2011, 18:35
Cidade: Mauá
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza SLE
Motor: 2.0
Ano: 1993
Combustível:: Etanol
Injeção: EFi

Re: Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por saul jorge » 25 Dez 2015, 15:01

pessoal, a mangueira e a valvula que vai para o hidrovacuo esta boa,o pedal esta com o curso normal,mole no inicio e duro no final.
eu estou suspeitando que seja hidrovacuo ruim,visto que nao ha vazamentos ou ar no sistema,tem algum jeito de testar o cilindro mestre e hidrovacuo? Eu estimo que so estou com 70 % do freio,ah! o freio de mao tambem ficou ruim desde que começou o sintoma.

celsos
Mensagens: 4
Registrado em: 22 Ago 2016, 13:50
Cidade: Porto Alegre
Estado: Rio Grande do Sul-RS
Modelo: Não tenho Monza :(
Motor: 2.0
Combustível:: Etanol
Injeção: MPFi

Re: Freio só funciona bem com motor "cheio"

Mensagem por celsos » 10 Out 2017, 13:51

Desculpe ressuscitar o tópico, mas estou exatamente com esse problema. Encontrou a solução?

Responder