Funciona na lenta, qdo acelero corta giro. RESOLVIDO!

Assuntos específicos sobre Injeção eletrônica e Carburador.
Avatar do usuário
Diego Alves
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 521
Registrado em: 16 Jul 2010, 02:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Funciona na lenta, qdo acelero corta giro. RESOLVIDO!

Mensagempor Diego Alves » 05 Mar 2011, 20:40

Olá pessoal!

Hoje fiquei na mão com meu Monza... tive de deixar ele na garagem de um amigo pq ele não quis andar!

O que tá acontecendo é o seguinte:

Ele liga, aí se não acelero ele fica com a lenta quase normal, oscilando um pouco, as vezes acelera, depois faz que vai morrer, qdo eu acelero para sair e solto a embreagem ele embola e perde aceleração, é como se faltasse combustível, aí se tiro o pé ele fica na lenta... se acelero de novo ele embola e se seguro o pé no fundo ele quase morre e depois sobe o giro, depois morre.

O que pode ser?

Cheguei a pensar que pode ser a bomba que está sem pressão, pois tive um Tempra que deu o mesmo problema e era a bomba, mas não sei o que além disso pode ser! :smt017


Preciso de uma ajuda URGENTE!!! Amanhã cedo preciso colocar esse carro pra funcionar! :smt011

Ah.. ele é um Monza SL 2.0 EFI a Álcool.
Editado pela última vez por Diego Alves em 07 Mar 2011, 17:12, em um total de 1 vez.
Imagem
Monza SL 2.0 EFI 93 Preto Memphis - Etanol/GNV

FOTOS DO MONZA: viewtopic.php?f=33&t=19517

MONZEIROS DE GUARULHOS:
NO FACEBOOK: http://www.facebook.com/groups/25593549 ... 497836015/

Avatar do usuário
MonzaClub20EFICHZ
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 2603
Registrado em: 27 Dez 2008, 18:57
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor MonzaClub20EFICHZ » 06 Mar 2011, 08:52

Se não for prresão da linha de combustível, que parece ser, pode ser filtro de combustível entupido (a quanto tempo não troca?), ou o MAP ou alguma grande entrada falsa de ar.
Agora no CHEVROLEIROS.COM
O suporte para o Scaner agora em: http://chevroleiros.forumeiros.com/t2-s ... multec-700
Carlos

Avatar do usuário
Diego Alves
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 521
Registrado em: 16 Jul 2010, 02:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor Diego Alves » 06 Mar 2011, 17:57

Pois é...

Troquei a bomba hoje, coloquei uma original Delphi e troquei o filtro de comb. tbm. Não resolveu nada!!!!

Um mecãnico foi olhar o carro e tentou ligar a bomba direto, tbm não adiantou! Depois de testar um monte de coisa ele chegou a conlcusão que é o sensor HAL (nem sei se escreve assim!rs) esse sensor vai no distribuidor, é uma caixinha com entrada para 3 conectores, 2 encaixam por fora e 1 por dentro, ele fica coberto pela tampa do distribuidor e só fica a mostra 2 chicotes (1 com 4 pinos e outro com 2 pinos). Ele disse que esse sensor tá cortando o sinal que vai para o distribuidor epor isso tá cortando, agora nem na lenta ele quer segurar, começa a segurar e depois morre.

Amanhã euvou tentar achar esse sensor, vamos ver se dá certo! Fiquei p***# pq gastei R$ 85,00 com a bomba sem necessidade!

Abraço.
Imagem
Monza SL 2.0 EFI 93 Preto Memphis - Etanol/GNV

FOTOS DO MONZA: viewtopic.php?f=33&t=19517

MONZEIROS DE GUARULHOS:
NO FACEBOOK: http://www.facebook.com/groups/25593549 ... 497836015/

Avatar do usuário
MonzaClub20EFICHZ
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 2603
Registrado em: 27 Dez 2008, 18:57
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor MonzaClub20EFICHZ » 06 Mar 2011, 20:42

Em primeiro lugar o teu mecânico nem mesmo sabe o nome da peça, não é Hall, é módulo HEI (High Energy Ignition), troque de mecânico antes de gastar todo o seu dinheiro, se for HEI o contagiro também vai ficar oscilando, pode ser bico sujo, velas, cabos de velas, regulador de pressão do TBI com problema, MAP, entrada de ar, etc... comece analisando sensor por sensor confore indicado em:
Injeção com relés
viewtopic.php?f=47&t=7761
Manual Completo
viewtopic.php?f=47&t=7336 e http://www.megaupload.com/?d=1XSSHTYU
Injeção todas as marcas
viewtopic.php?f=47&t=7092

Mas o bom era fazer via scanner:

Faça o seguinte teste com o Scanner Diagnóstico Gratuito disponível no link abaixo, lá tem todas as orientação de como construir e usá-lo, o teste é o seguinte, ligue o scanner com o carro parado, depois dê a partida, deixe na lenta, depois em 2000 rpm e depois em 3000 rpm, deixando 10 segundos em cada fase, por fim dê uma boa acelerada e deia cair novamente para a lenta, desligue o scanner, poste aqui o log ECU ou Excel, assim posso avaliar e diagnosticar o defeito. A única coisa que não dá para ter certeza é a compressão do motor.

Scanner Versão Final 2.0
viewtopic.php?f=50&t=14671&p=174953#p174953
ou no XPG
http://www.zvideo.xpg.com.br/scanner-di ... -aldl.html
ou ainda no formato Word
http://www.hyperfileshare.com/d/99c283e2
Agora no CHEVROLEIROS.COM
O suporte para o Scaner agora em: http://chevroleiros.forumeiros.com/t2-s ... multec-700
Carlos

Avatar do usuário
Diego Paiva
MODERADOR
Mensagens: 11274
Registrado em: 14 Dez 2006, 13:48
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor Diego Paiva » 06 Mar 2011, 21:31

MonzaClub20EFICHZ escreveu:(...) se for HEI o contagiro também vai ficar oscilando(...)


Carlos, meu RPM tem dado umas osciladas, será que pode ser hei dando sinal que está próximo do fim?
Monza GLS 96/96 - Verde Rousseau - COMPLETO
Omega CD 4.1 98/98 - Preto Liszt - COMPLETO + Teto Solar
Ex-Monza Classic SE 92/92 - Vermelho Ciprius - COMPLETO
Ex-Opala Comodoro SL/E 90/90 - Cinza Berílio - COMPLETO

Tópico de Restauração: Restauração Monza GLS 96 + Teto Solar - A SAGA!

kaueguelfi
Membro SL (Ní­vel 1)
Mensagens: 33
Registrado em: 06 Mar 2011, 21:31
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor kaueguelfi » 06 Mar 2011, 21:56

cara eu nao tenho muita esperiencia no monza pois estou com meu a poucos dias
eu tinha um escort sapao e ele era injecao (um bico so )fez igual o seu ligava e nao respondia no acelerador e morria
ai eu tirei o bico e vi que tinha uns filtros eu burro fui e tirei pq pensei que tava entupido ai a gasolina passava direto e quando eu dobrava a mangueira de combustivel dava aceleracao normal e quando ia morre soltava a mangueira e funcionava
no final de tudo isso troquei o reparo do bico e voltou a funcionar mais logo dois dias depois queimo a bomba provavelmente ja era a bomba so dei sorte que voltou a funcionar espero ter ajudado se nao ,aumentei a esperiencia no forum auhsuhua abracos

Avatar do usuário
Diego Alves
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 521
Registrado em: 16 Jul 2010, 02:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor Diego Alves » 06 Mar 2011, 22:35

MonzaClub20EFICHZ escreveu:Em primeiro lugar o teu mecânico nem mesmo sabe o nome da peça, não é Hall, é módulo HEI (High Energy Ignition), troque de mecânico antes de gastar todo o seu dinheiro, se for HEI o contagiro também vai ficar oscilando, pode ser bico sujo, velas, cabos de velas, regulador de pressão do TBI com problema, MAP, entrada de ar, etc... comece analisando sensor por sensor confore indicado em:
Injeção com relés
viewtopic.php?f=47&t=7761
Manual Completo
viewtopic.php?f=47&t=7336 e http://www.megaupload.com/?d=1XSSHTYU
Injeção todas as marcas
viewtopic.php?f=47&t=7092

Mas o bom era fazer via scanner:

Faça o seguinte teste com o Scanner Diagnóstico Gratuito disponível no link abaixo, lá tem todas as orientação de como construir e usá-lo, o teste é o seguinte, ligue o scanner com o carro parado, depois dê a partida, deixe na lenta, depois em 2000 rpm e depois em 3000 rpm, deixando 10 segundos em cada fase, por fim dê uma boa acelerada e deia cair novamente para a lenta, desligue o scanner, poste aqui o log ECU ou Excel, assim posso avaliar e diagnosticar o defeito. A única coisa que não dá para ter certeza é a compressão do motor.

Scanner Versão Final 2.0
viewtopic.php?f=50&t=14671&p=174953#p174953
ou no XPG
http://www.zvideo.xpg.com.br/scanner-di ... -aldl.html
ou ainda no formato Word
http://www.hyperfileshare.com/d/99c283e2


Pois éééé..... rsrsrsrs...

Tbm já percebi isso, pq qdo cheguei em casa comecei a procurar na net e descobri o nome certo... MODULO HEI! Ví até um video no Youtube que fala sobre ele... aliás foi dita uma frase que me deixou tão felizzz... :smt011 O cara de inicio me solta a frase "O modulo HEI é um sistema que já nasceu ruim né?!" :? Já me animei pacas com a noticia!! :|

O problema é que não tenho como fazer o teste pq ele não segura mais lenta, acelerar a 2000 rpm é impossível e a 3000 então... :lol: nem em sonho... só de relar o pé no acelerador ele já morre,isso se ele não morrer na lenta mesmo!! :smt011

Pelo que li num tópico sobre o modulo hei no fórum kadetteiros.com o sintoma é este mesmo que meu carro tá acusando, mas parece que isso é consequiencia de outro problema da parte de ignição que acaba causando a queima do modulo hei.
Outra coisa,meu Monza é o SL, sendo assim não tem conta-giros, ele tem aquele painel ridiculo quase sem nada!! Em breve troco ele e coloco um com conta-giros. :mrgreen:

Amanhã vou comprar o modulo hei,já andei pesquisando via net e ví que ele custa R$ 30,00 em média, então não custa muito tentar!

segue o video do Youtube que fala sobre o modulo hei:

http://www.youtube.com/watch?v=_84kmR1_HxA


Assim que resolver vou postar aqui a solução,de qualquer forma na quinta-feira vou encostar ele para dar uma geral na injeção! :smt023

Mas que desanimei com o video e com o tal Modulo HEI... ah dei uma desanimada mesmo! Já até cogitei vender ele e pegar um Monza quadradinho 88-90... :cry:
Imagem
Monza SL 2.0 EFI 93 Preto Memphis - Etanol/GNV

FOTOS DO MONZA: viewtopic.php?f=33&t=19517

MONZEIROS DE GUARULHOS:
NO FACEBOOK: http://www.facebook.com/groups/25593549 ... 497836015/

Avatar do usuário
MonzaClub20EFICHZ
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 2603
Registrado em: 27 Dez 2008, 18:57
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor MonzaClub20EFICHZ » 07 Mar 2011, 09:11

Pode ser HEI, maas o HEI geralmente falha ao contrário, o motor fica sem lenta, pois o HEI assume a função de enviar o sinal para a bobina até 500 RPM, acima disso é a ECU, mas pode ser que a ECU não esteja recebendo o sinal do módulo HEI, troque por esse HEI de R$ 30,00 e veja no que dá, mas já aviso, deve ser da marca MTE e vai queimar em cerca de 6 meses (procure no fórum), se for depois vai ter que colocar um Delphi (que não queima nunca).

Mas já ativou o código de anomalia para ver se dá alguma coisa? Faça o teste com o motor parado e ligado!
Agora no CHEVROLEIROS.COM
O suporte para o Scaner agora em: http://chevroleiros.forumeiros.com/t2-s ... multec-700
Carlos

Avatar do usuário
MonzaClub20EFICHZ
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 2603
Registrado em: 27 Dez 2008, 18:57
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor MonzaClub20EFICHZ » 07 Mar 2011, 09:13

Diego Paiva escreveu:
MonzaClub20EFICHZ escreveu:(...) se for HEI o contagiro também vai ficar oscilando(...)


Carlos, meu RPM tem dado umas osciladas, será que pode ser hei dando sinal que está próximo do fim?


Pode ser, mas também pode ser fio solto, mal contato no soquete do painel, formação de zinabre no contato do painel ou no motor, defeito no próprio tacômetro, trilhas do circuito impresso do painel corroída.
Agora no CHEVROLEIROS.COM
O suporte para o Scaner agora em: http://chevroleiros.forumeiros.com/t2-s ... multec-700
Carlos

Avatar do usuário
Carlos A. Freire
MODERADOR
Mensagens: 14871
Registrado em: 18 Jan 2007, 10:06
Cidade: SAO PAULO
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1996
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Funciona na lenta, qdo acelero corta giro.

Mensagempor Carlos A. Freire » 07 Mar 2011, 09:17

O Monza SL/E 92 de um amigo, quando começou a deixar o conta giros oscilando ou maluco, logo pifou a bobina de ignição (alta tensão). Com a troca da bobina, nunca mais deu problemas no conta giros. Lembro que na época, estava até para levar o conta giros para conserto, que não precisou.

Abs,

Carlos Freire
Monza GLS 96 - 2.0 EFI gasolina
São Paulo-SP


Voltar para “Injeção eletrônica & Carburador”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Rodrigo Gabrielli e 5 visitantes