Painel Digital

Tutoriais com fotos, dando dicas de como realizar manutenção específica. Contribua com o seu!
filirom
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 406
Registrado em: 10 Ago 2008, 12:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por filirom » 09 Set 2009, 08:29

mas ein sergio, eu vou precisar dos dois pra ligar o painel digital no monzao,, ou somente o sensor ja resolve,, qual a funcao do interruptor, no caso o interruptor serviria esse que eu postei a foto, pois parece ser igual, abrass!!!
Em trabalho de reforma!!

Monza Neles, hehe!!!

Avatar do usuário
sergioelf
Membro GLS (Ní­vel 6)
Mensagens: 623
Registrado em: 21 Jun 2009, 09:24
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás-GO
Modelo: Monza Classic SE
Motor: 2.0
Ano: 1992
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por sergioelf » 09 Set 2009, 11:29

Salve amigo. Os 2 tem funcoes distintas, me corrijam os amigos se eu estiver errado. O sensor é o que enche as barrinhas do painel e o interruptor está ligado com a UCE e a lampada do oleo. O meu tem o painel digital de fabrica e possui os 2.
sergioelf
Ex-Monza SL/E 85/85 1.8 - Álcool - Prata
Monza Classic SE 92/92 EFI 2.0 - Gasolina - Vermelho Ciprius
Visitem meu tópico de restauração
http://forum.monzeiros.com/viewtopic.php?f=43&t=10171

Avatar do usuário
Luiz Carlos (Rio)
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3389
Registrado em: 15 Dez 2006, 11:22
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Luiz Carlos (Rio) » 09 Set 2009, 18:10

É isso mesmo (ou quase) :lol: .
O grandão informa ao painel digital a qtas anda a pressão do óleo, para que o indicador acenda aquelas barrinhas.
O segundo faz apagar a luz de pressão do óleo no painel e também é ligado ao circuito auxiliar da bomba de combustível do motor (nos EFI).

Abraços
Luiz Carlos
Monza GLS 2.0 -1994 EFI 2 portas - gasolina - prata argenta
Rio de Janeiro - RJ

Avatar do usuário
everton carvalho
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 237
Registrado em: 21 Ago 2009, 21:33
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por everton carvalho » 09 Set 2009, 21:52

uma pergunta aos colegas,o meu chegou hoje tirei o meu antigo (analogico)e fui colocar o digital e nao acendeu nada :( sera q para testalo precisa ja ter ocabo do sensor de velocidade ? (o meu é EFI)
Everton carvalho
monza SL/E 2.0 EFI 1993 vinhohttp://www.monzeiros.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=12018
brava sx 1.6 cinza 2001
atual siena el 1.0 2013

Avatar do usuário
Luiz Henrique
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 222
Registrado em: 26 Jul 2007, 22:32
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Luiz Henrique » 10 Set 2009, 01:32

No meu carro quando instalei o Digital usei também o sensor da 3RHO este possui dupla função pois tb possui um interruptor .
Como o Xará disse acima o sensor de pressão enche as barras , e o interruptor é pra acender e apagar a luz q monitora o nível de óleo e o lance da bomba.
Na instalação q fiz mantive o interruptor que já existia e anexei uma segunda lampada a este interruptor num espaço não usado no painel neste caso o do ABS , então tenho duas lampadas espia monitorando o óleo mais a barra de pressão .
E como o outro colega mencionou as posições realmente precisam ser trocadas ...
Abraço ...
Monza 94 GLS 2.0 E.F.I. completo
Rodas Scorro 14''. Painel Digital...

Avatar do usuário
Luiz Henrique
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 222
Registrado em: 26 Jul 2007, 22:32
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Luiz Henrique » 10 Set 2009, 01:43

everton carvalho escreveu:uma pergunta aos colegas,o meu chegou hoje tirei o meu antigo (analogico)e fui colocar o digital e nao acendeu nada :( sera q para testalo precisa ja ter ocabo do sensor de velocidade ? (o meu é EFI)
Everton , é preciso q voce saiba o esquema elétrico do novo painel pra que possa liga-lo de maneira correta e não o danifique sem querer .
De uma olhada nesses dois links , eles tem os esquemas q vc precisa viewtopic.php?f=6&t=10182 - viewtopic.php?f=6&t=130

Qq duvida é só falar ... abraço ... :smt023
Monza 94 GLS 2.0 E.F.I. completo
Rodas Scorro 14''. Painel Digital...

Avatar do usuário
everton carvalho
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 237
Registrado em: 21 Ago 2009, 21:33
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por everton carvalho » 15 Set 2009, 17:40

pessoal estou tentando instalar o painel mas estou com duvidas,estou tentando entender o esquema que peguei no site dos kadeteiros essas tomadas x8 e x9 com exeçao dos fios que sao ligados no sensor de velocidade e de pressao oleo,sao ligadas juntas quero dizer fios do xicote digital sera ligado ao fios do xicote analogico?
Everton carvalho
monza SL/E 2.0 EFI 1993 vinhohttp://www.monzeiros.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=12018
brava sx 1.6 cinza 2001
atual siena el 1.0 2013

Avatar do usuário
everton carvalho
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 237
Registrado em: 21 Ago 2009, 21:33
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por everton carvalho » 15 Set 2009, 19:34

se possivel alguem mandar fotos da parte da fiaçao
Everton carvalho
monza SL/E 2.0 EFI 1993 vinhohttp://www.monzeiros.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=12018
brava sx 1.6 cinza 2001
atual siena el 1.0 2013

Responder