Painel Digital

Tutoriais com fotos, dando dicas de como realizar manutenção específica. Contribua com o seu!
Avatar do usuário
Diego Paiva
MODERADOR
Mensagens: 11319
Registrado em: 14 Dez 2006, 14:48
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará-CE
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1996
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Diego Paiva » 15 Set 2009, 23:59

everton carvalho escreveu:pessoal estou tentando instalar o painel mas estou com duvidas,estou tentando entender o esquema que peguei no site dos kadeteiros essas tomadas x8 e x9 com exeçao dos fios que sao ligados no sensor de velocidade e de pressao oleo,sao ligadas juntas quero dizer fios do xicote digital sera ligado ao fios do xicote analogico?
Cara, é so vc ligar fio com fio. Quase todos os fios são da mesma cor.... os unicos que não tem.. é do sensor de pressão do óleo e do sensor de velocidade, que vc tem que puxar. Os outros é so ligar fio com fio (mesmas cores).

Abraço!
Monza GLS 96/96 - Verde Rousseau - COMPLETO
Omega CD 4.1 98/98 - Preto Liszt - COMPLETO + Teto Solar
Opala Diplomata SE - 91/91 - Vermelho Ciprius - COMPLETO
Ex-Monza Classic SE 92/92 - Vermelho Ciprius - COMPLETO
Ex-Opala Comodoro SL/E 90/90 - Cinza Berílio - COMPLETO

Avatar do usuário
Diego Paiva
MODERADOR
Mensagens: 11319
Registrado em: 14 Dez 2006, 14:48
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará-CE
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1996
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Diego Paiva » 16 Set 2009, 00:02

sergioelf escreveu:Este aí é o interruptor de pressão, o sensor de pressão é um outro maior. Comprei um estes dias pois o meu estava vazando oleo, paguei 120 reais da marca 3RHO, funcionou blz no painel digital. Ele é colocado abaixo deste interruptor.
O meu ta vazando e muiiiiito :cry: Ta melando o chão de casa, coisa que nunca aconteceu com o monza, nunca pingou óleo...
Ta vazando pelo local de conectar a outra tomada :cry: vou ter q trocar por isso. De resto funciona perfeitamente.. uma droga mesmo.
O achei de 69 o 3rho.

Abraços!
Monza GLS 96/96 - Verde Rousseau - COMPLETO
Omega CD 4.1 98/98 - Preto Liszt - COMPLETO + Teto Solar
Opala Diplomata SE - 91/91 - Vermelho Ciprius - COMPLETO
Ex-Monza Classic SE 92/92 - Vermelho Ciprius - COMPLETO
Ex-Opala Comodoro SL/E 90/90 - Cinza Berílio - COMPLETO

Avatar do usuário
*DEntinHo-Rj* Pp*
Membro Classic (Ní­vel 7)
Mensagens: 957
Registrado em: 03 Jun 2009, 12:19
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por *DEntinHo-Rj* Pp* » 16 Set 2009, 18:16

eu gostaria de por um painel digital no meu monza classic 90...
mas o meu eu acho que não tem lugar pra por esse sensor....ou tem?
como seria a estalação........eu teria que trocar alguma coisa? :smt017
abç :smt023
Monza Classic Se 90/90-2.0L- Gasolina-Gnv-Completo
Suspensão a Ar
viewtopic.php?f=33&t=11520

Avatar do usuário
everton carvalho
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 237
Registrado em: 21 Ago 2009, 21:33
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por everton carvalho » 26 Set 2009, 22:09

ola pessoal hoje cheguei do trabalho ancioso para colocar meu painel digital estava tudo indo bem quando na hora de instalar o cabo analogico do meu no pd o cabo era menor putz nao sei se eu nao li o esquema de ligaçao direito,mas pelo que eu li os chicotes dos paineis analogico dos efi dava certo e nao precisava adaptar agora vou ter que achar num desmanche ou em algum lugar que venda esse tipo de tomada to pensando em adaptar outro tipo de ligaçao, e para ajudar mais ainda a engrenagem do hodometro ta quebrada se alguem puder me dar alguma dica sobre o painel por gentileza me ajudem .
Everton carvalho
monza SL/E 2.0 EFI 1993 vinhohttp://www.monzeiros.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=12018
brava sx 1.6 cinza 2001
atual siena el 1.0 2013

filirom
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 406
Registrado em: 10 Ago 2008, 12:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por filirom » 28 Set 2009, 10:48

eee, everton,, ae ficou complicado,, vai ser dificil de achar so o chicote viu,, tem um cara no mercado livre, que confecciona os plugs,, mas vai preparando o bolso, ae,, que fica em 80,00 cada um sem o frete,, da uma pesquisada la, se nao me engando e o isla mesmo,, abrass!!!
Em trabalho de reforma!!

Monza Neles, hehe!!!

Marcelo_Classic
Membro Class (Ní­vel 5)
Mensagens: 411
Registrado em: 06 Jan 2008, 20:52
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Marcelo_Classic » 28 Set 2009, 21:08

Luiz Carlos (Rio) escreveu:É isso mesmo (ou quase) :lol: .
O grandão informa ao painel digital a qtas anda a pressão do óleo, para que o indicador acenda aquelas barrinhas.
O segundo faz apagar a luz de pressão do óleo no painel e também é ligado ao circuito auxiliar da bomba de combustível do motor (nos EFI).

Abraços
Se acender a luz, ele corta a bomba de combustível ?
Monza Classic SE 1993, desde 2001

Avatar do usuário
José Leal
MODERADOR
Mensagens: 7321
Registrado em: 07 Fev 2008, 13:56
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás-GO
Modelo: Não tenho Monza :(

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por José Leal » 28 Set 2009, 21:42

Marcelo, não corta a bomba não...

Esse chicote é um auxiliar, quando o principal não funciona. Tanto é que se vc retirar o relê referente a bomba, na cx, o motor vai funcionar normalmente.
Imagem
.Imagem

Avatar do usuário
Surfin
Membro GLS (Ní­vel 6)
Mensagens: 575
Registrado em: 20 Out 2008, 18:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Painel Digital

Mensagem não lida por Surfin » 05 Out 2009, 15:27

everton carvalho escreveu: agora vou ter que achar num desmanche ou em algum lugar que venda esse tipo de tomada.
Eu achei num desmanche, o do painel analógico do Omega serve :smt023
Monza: SL/E 1993

Responder