Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Assuntos específicos relacionados à rodas, spoilers, pára-choques, etc.
Surfin
Membro GLS (Ní­vel 6)
Mensagens: 587
Registrado em: 20 Out 2008, 18:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por Surfin »

Boa tarde pessoal!

Contar a história: quando instalei o CB no carro (a uns 10 anos quase), foi só trocar o cabo do relógio pelo do CB pq já tinha o chicote, tudo funcionava certinho: consumo, autonomia, médias, etc.

Alguns anos depois resolvi colocar o painel digital, e como na ocasião o tempo era curto, puxei o sinal da velocidade do chicote do computador de bordo, painel funcionando certinho! MAS, percebi que a autonomia parou de abaixar, fica sempre como se o tanque estivesse cheio, achei que poderia ser alguma "fuga" pelo painel estar ligado no chicote do CB, mas como estava funcionando bem no geral, acabou ficando assim mesmo.

Semana passada tive tempo e tirei o fio que pegava o sinal da velocidade do CB e puxei um direto do sensor de velocidade (do chicote do motor, próximo ao hidrovácuo) para o painel, conforme o guia do Kadetteiros, velocidade funcionado perfeitamente. Só que a autonomia continua não abaixando, continua marcando como se tivesse tanque cheio.

E agora? O que fazer? :smt017
Monza: SL/E 1993

Giliarde
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 255
Registrado em: 27 Jun 2014, 15:39
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por Giliarde »

surfin sera que não tem que calibrar o cb? para ele ficar marcando certo... :smt017

Surfin
Membro GLS (Ní­vel 6)
Mensagens: 587
Registrado em: 20 Out 2008, 18:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por Surfin »

O problema não é nem ele marcar certo, é marcar mesmo :(
Mesmo que ele desse uma autonomia errada e fosse abaixando conforme fosse andando, blz!
Só que toda vez que olho a autonomia ta lá 430-460-500km, desde tanque cheio até perto da reserva, é como se ele recebesse sempre sinal de tanque cheio... :smt017
Como tá não é autonomia, é alcance! :smt005
Monza: SL/E 1993

Avatar do usuário
xande do abv
Membro Classic (Ní­vel 7)
Mensagens: 1007
Registrado em: 31 Ago 2012, 18:26
Cidade: RJ
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza Classic SE
Motor: 2.0
Ano: 1991
Combustível:: Gasolina
Injeção: Carburador

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por xande do abv »

Surfin escreveu:O problema não é nem ele marcar certo, é marcar mesmo :(
Mesmo que ele desse uma autonomia errada e fosse abaixando conforme fosse andando, blz!
Só que toda vez que olho a autonomia ta lá 430-460-500km, desde tanque cheio até perto da reserva, é como se ele recebesse sempre sinal de tanque cheio... :smt017
Como tá não é autonomia, é alcance! :smt005
cara fiz a mesma coisa que vc puxei o sinal do CB para o PD :wink: mais meu carro quando comprei estava sem o sensor de vazão :smt021 eu comprei um agora e vou colocar ele ,sera que vai dar ruim tambem ? tu conseguiu resolver ?????

Surfin
Membro GLS (Ní­vel 6)
Mensagens: 587
Registrado em: 20 Out 2008, 18:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por Surfin »

Por enquanto não, ele continua marcando 430-460km de 'autonomia' mesmo quando entra na reserva...
Monza: SL/E 1993

vrsilva
Membro Hi-Tech (Ní­vel 10)
Mensagens: 6510
Registrado em: 12 Dez 2010, 11:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por vrsilva »

Já fez o teste de colocar um fio direto só pra testar mesmo...
Vinícius Ribeiro - Mecatronico.
EX - Monza GLS 93/94 2.0 E.F.I Alcool verde vivaldi.
Monza GLS 94/95 2.0 E.F.I Alcool Cinza Bartok 116cv.

Surfin
Membro GLS (Ní­vel 6)
Mensagens: 587
Registrado em: 20 Out 2008, 18:13
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por Surfin »

vrsilva escreveu:Já fez o teste de colocar um fio direto só pra testar mesmo...
Então, fio direto de onde? da bóia?
Tou encucado com isso porque quando não tinha o PD funcionava blz a autonomia, depois de instalado parou de funcionar.
Agora mesmo ligando o sinal da velocidade direto do sensor no PD, a autonomia continua sem funcionar, só não testei colocar o painel analógico de volta porque quando instalei esse não consegui manter os 2 conectores.
Mas em tese não tem mais ligação entre o CB e o PD (pelo menos diretamente).
Monza: SL/E 1993

vrsilva
Membro Hi-Tech (Ní­vel 10)
Mensagens: 6510
Registrado em: 12 Dez 2010, 11:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo - Autonomia não diminui

Mensagem não lida por vrsilva »

Isso mesmo, sinal da boia! Tente ver isso... O seu PC de bordo é o correto pro teu carro?!?!?
Vinícius Ribeiro - Mecatronico.
EX - Monza GLS 93/94 2.0 E.F.I Alcool verde vivaldi.
Monza GLS 94/95 2.0 E.F.I Alcool Cinza Bartok 116cv.

Responder