Computador de Bordo

Assuntos específicos relacionados à rodas, spoilers, pára-choques, etc.
Avatar do usuário
luiz sle
Monza-Man (Nível 11)
Mensagens: 9040
Registrado em: 10 Dez 2009, 17:55
Cidade: Cajamar
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza S/R
Motor: 2.0
Ano: 1988
Combustível:: Etanol
Injeção: MPFi

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por luiz sle » 12 Jan 2010, 00:30

ish cara num tem ñ , mais obrigado , axo melhor medir o consumo pelo rodometro msmo hahahahaha :smt023
Monza, a relação do homem e a máquina.


Momento de força (Torque) máximo líquido:
179N.m (17,5 kgf.m) a 3.000rpm!
Carburador de duplo estágio 2E7
Potência máxima líquida (ABNT NBR-5484)
81kW (110 CV) a 5.600 r.p.m.
1998 cc³

Avatar do usuário
arnaldoRJ
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 265
Registrado em: 21 Ago 2009, 10:49
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por arnaldoRJ » 18 Mar 2010, 10:33

Olá monzeiros de plantão, comprei um CB, mas não sei se ele é para o tipo do meu Monza (96 EFI), pois ele já não tem aquela etiqueta atrás dele. Eu não tenho o chicote, mas estou disposto a ligar fio por fio, com cautela é claro. já consegui um esquema da ligação e coloquei o bicho para funcionar(hora e a iluminação, cronômetro)(led branco) quando ligo a lanterna. Já observei e meu Monza não possui o chicote. Tenho ciência que devo comprar os sensores de Vasão, de temperatura externa e de distância 8 pulsos.
Agora vem as perguntas:
Também tenho que trocar a bóia?
As ligações tem que passar pelo módulo de IE ?
Existe uma maneira de saber se esse CB que tenho é para o EFI ? Alguma diferença na aparência externa?
Aparentemente ele está em bom estado.
É idêntico a esse aqui:ImagemImagem
Alguém me dê uma dica, grato.
EX-------Monza GL 2.0 EFI 1996 4pts,gasolina/GNV, VERDÃO, lindão, vidro, travas, CB, pneus 14 novos, rodas liga, DH, porta malas elétrico, alarme, ar quente, Multi-lock, leds pra todo lado.

Avatar do usuário
José Leal
MODERADOR
Mensagens: 7321
Registrado em: 07 Fev 2008, 13:56
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás-GO
Modelo: Não tenho Monza :(

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por José Leal » 18 Mar 2010, 20:42

arnaldoRJ escreveu:(...) Tenho ciência que devo comprar os sensores de Vasão, de temperatura externa e de distância 8 pulsos.
Negativo! Como seu Monza é EFI, o sinal que seria do sensor de vazão, vc pega da central de IE e o sensor de velocidade, seu carro já é equipado.
Agora vem as perguntas:
Também tenho que trocar a bóia?
Não. O sinal de combustível que seu CB vai usar, vc pode retirar do chicote do painel.
As ligações tem que passar pelo módulo de IE ?
O sinal que seria do sensor de vazão (parece que é o sinal de pulso do bico injetor - tem o pino específico no conector da IE) e o sinal do sensor de velocidade (que tb tem o pino específico no conector).
Existe uma maneira de saber se esse CB que tenho é para o EFI ? Alguma diferença na aparência externa?
Aparentemente ele está em bom estado.
É idêntico a esse aqui:ImagemImagem
Alguém me dê uma dica, grato.
Sem a etiqueta, fica muito difícil de saber qual é o seu CB. Só testando mesmo...
Imagem
.Imagem

Avatar do usuário
arnaldoRJ
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 265
Registrado em: 21 Ago 2009, 10:49
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por arnaldoRJ » 19 Mar 2010, 07:22

Bom dia, o amigo falou que meu Monza já vem equipado com sensor de velocidade. Não observei esse sensor,ele fica na caixa de marcha onde encaixa o cabo do velocímetro sobre ele com um conector lateral? Seria essa peça aqui? Imagem Se for essa ele não tem não.
Esse carro sofreu um acidente com o antigo dono e praticamente trocou toda frente, de repente está tudo alterado.
EX-------Monza GL 2.0 EFI 1996 4pts,gasolina/GNV, VERDÃO, lindão, vidro, travas, CB, pneus 14 novos, rodas liga, DH, porta malas elétrico, alarme, ar quente, Multi-lock, leds pra todo lado.

Avatar do usuário
rogertecmec
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 1136
Registrado em: 30 Nov 2007, 10:36
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por rogertecmec » 19 Mar 2010, 08:04

arnaldoRJ escreveu:Bom dia, o amigo falou que meu Monza já vem equipado com sensor de velocidade. Não observei esse sensor,ele fica na caixa de marcha onde encaixa o cabo do velocímetro sobre ele com um conector lateral? Seria essa peça aqui? Imagem Se for essa ele não tem não.
Esse carro sofreu um acidente com o antigo dono e praticamente trocou toda frente, de repente está tudo alterado.
Sim, esse é o sensor de velocidade. Mas se o teu carro ta sem ele e ta funcionando normalmente, fizeram gambiarra na injeção eletrônica. Pois a ECU precisa desse sinal para realizar o cálculo do tempo de injeção e também para o funcionamento do carro em regime de marcha-lenta.
Róger - Araucária/PR
Ex- Santana CS 1.8 gasolina
Verde - 1985
Ex- Monza SL/E 2.0 gasolina
Bordô - 1993
Ex- Astra GL 1.8 completo
Prata Escuna - 2001
Atual Peugeot 206 SW Feline 1.6 16V Flex
Cinza - 2006
O importante não é saber as coisas mas ter o nº do telefone de quem sabe!!!

Imagem

Avatar do usuário
arnaldoRJ
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 265
Registrado em: 21 Ago 2009, 10:49
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por arnaldoRJ » 19 Mar 2010, 08:16

Por isso que todos já me diziam que o 96 EFI tem esse sensor, vou ter que descobrir qual gambiarra foi feita para tentar desfazer, se o amigo souber que tipo de lgatilho possa ter sido feito, diga para que eu possa desfazer, grato.
EX-------Monza GL 2.0 EFI 1996 4pts,gasolina/GNV, VERDÃO, lindão, vidro, travas, CB, pneus 14 novos, rodas liga, DH, porta malas elétrico, alarme, ar quente, Multi-lock, leds pra todo lado.

Avatar do usuário
arnaldoRJ
Membro SL/E (Ní­vel 3)
Mensagens: 265
Registrado em: 21 Ago 2009, 10:49
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por arnaldoRJ » 22 Mar 2010, 18:15

Fazendo uma pesquisa, descobri que terei que puxar dois fios do módulo para o CB( A2 - sensor de velocidade e A10 - sensor de combustível), já que o chicote foi alterado.Imagemesse esquema vai me ajudar muito.
EX-------Monza GL 2.0 EFI 1996 4pts,gasolina/GNV, VERDÃO, lindão, vidro, travas, CB, pneus 14 novos, rodas liga, DH, porta malas elétrico, alarme, ar quente, Multi-lock, leds pra todo lado.

clecasg
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 1636
Registrado em: 20 Abr 2010, 21:25
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Computador de Bordo

Mensagem não lida por clecasg » 11 Ago 2010, 13:51

alguém sabe me falar se tem como eu instalar um CB no meu tubarão 91 1.8 carburado?
- Atual Santana 2000 1.8 Mi Gasolina (fotos)
- EX: Uno Fire Way 2010 - Vermelho
- EX: Gol Cht 1.0 - 1993 - Verde
- EX: Monza SL/E 1.8 Gasolina 1991 Vermelho Lyra

Responder